Starke Ravensburger nutzen die erste Viertel Stunde, um die Eisbären um ein achtbares Ergebnis zu bringen. Am Ende werden sie mit einem 12:1-Kantersieg belohnt.

Eisbären Eppelheim

-
EV Ravensburg

Die Eisbären wollten motiviert und engagiert in das Duell gegen den EV Ravensburg gehen, wurden jedoch zu Beginn völlig überrannt. Bei den schnellen agilen Oberschwaben klappte zu Beginn einfach alles, nahezu jeder Schuss fand mit Glück und Können den Weg ins Eppelheimer Tor. So schraubten die Gäste den Spielstand schnell auf 0:6 hoch (16.) und sorgten dabei bereits für die Vorentscheidung. Die Eisbären hielten jedoch tapfer dagegen und konnten durch Mylius (18.) den späteren Ehrentreffer erzielen.

Ab dem zweiten Drittel entwickelte sich dann ein ausgeglicheneres Spiel, wobei die klaren Spielanteile weiteren beim EV Ravensburg lagen, die jedoch nun nicht mehr so einfach zu Toren kamen, während die Eisbären ihrerseits ihre sich bietenden Chancen teils leichtfertig vergaben. Immerhin konnte man den Schaden in Grenzen halten, so dass nur zwei weitere Treffer (27./39.) auf das Konto der Gäste gingen.

Selbes Bild im Schlussabschnitt, das Ravensburg mit dem frühen 1:9 (43.) eröffnete. Dann blieb es lange Zeit ruhig, so dass man hoffen konnte, die zweistellige Niederlage doch noch abwenden zu können. Doch es kam anders. Die Gäste legten nochmal einen Schlussspurt hin und schraubten das Ergebnis binnen drei Minuten (56./59./60.) auf den Endstand von 1:12 herauf.

Am Ende steht eine klare Niederlage, die vor allem aus dem perfekten Start der Gäste resultiert, jedoch auf Grund des klaren Chancenplus und der agileren Spielweise in Ordnung geht, jedoch in der Höhe nicht hätte sein müssen.